Бренды

ЛОМО

Микроскоп МИБ-Р предназначен для исследований культур тканей, осадков жидкостей, и химических реакций в специальной лабораторной посуде в проходящем свете в светлом поле, по методу фазового контраста.
Подробное описание микроскопа ЛОМО МИБ-Р
Объективы микроскопа планахроматической коррекции имеют увеличенным рабочий отрезкок, что позволяет просматривать объекты (клеточный монослой) в лабораторной посуде с толщиной дна до 1.5 мм.
Исследования малоконтрастных объектов выполняются с применением фазовоконтрастных объективов увеличений 10 РН, 20 РН, 40 РН.
Допустимая высота используемой лабораторной посуды 70 мм, при снятом конденсоре возможна работа с более высокой(до 150 мм) посудой.
Перемещение посуды на предметном столике осуществляется вручную или накладным препаратоводителем с коаксиальными рукоятками управления. Для установки посуды больших габаритов поверхность предметного столика может быть увеличена дополнительной приставкой.
Микроскоп может применяться в области медицины, клеточной и молекулярной биологии, биотехнологии, фармакологии, токсикологии, вирусологии, гидробиологии, сельского хозяйства, экологии.

Микроскоп обеспечивает наблюдение объектов, расположенных на предметном стекле в проходящем свете.
Подробное описание микроскопа ЛОМО МИКМЕД-5У
Микроскоп предназначен для использования в специализированных и общеобразовательных учебных заведениях.

- Простота и удобство в эксплуатации, современный дизайн;
- Улучшенная система освещения, в том числе для малых увеличений;
- Четырехгнездный револьвер с удобным наклоном объективов “от наблюдателя”;
- Координатный предметный столик с диапазоном перемещения 75х50 мм, поверхность столика со специальным покрытием, предназначенным для проведения дезинфекции;
Микроскоп МИКМЕД-5 предназначен для клинической лабораторной диагностики и клинической морфологии.
Подробное описание микроскопа ЛОМО МИКМЕД 5
На микроскопе МИКМЕД-5 исследуются окрашенные и неокрашенные препараты в проходящем свете по методу светлого поля в виде мазков, гистологических срезов и в специальных камерах.
Микроскоп может быть использован для проведения рутинных работ в области медицины и биологии, а также для учебных целей.
Микроскоп Микмед-5 имеет ряд особенностей и достоинств:
- Простота и удобство в эксплуатации, современный дизайн;
- Улучшенная система освещения, в том числе для малых увеличений;
- Четырехгнездный револьвер с удобным наклоном объективов “от наблюдателя”;
- Координатный предметный столик с диапазоном перемещения 75х50 мм, поверхность столика со специальным покрытием, предназначенным для проведения дезинфекции;
- Коаксиальный механизм грубой и точной фокусировки;
- В качестве источника света используется светодиод белого света мощностью 5 Вт с длительностью работы 30 000 часов; вторичный источник питания встроен в штатив микроскопа, обеспечивает плавную регулировку яркости;
- В основании микроскопа по двум сторонам установлена светодиодная система менеджера света, предназначенная для оперативного контроля уровня освещенности в плоскости объекта.
- Съёмный блок узла коллектора, выдвигающийся вперёд по направляющим салазкам, обеспечивает оптимальный тепловой режим и удобную безопасную замену источников света;
- Унифицированный штатив микроскопов серии «Микмед» соответствует патенту № 84195;
- Оптические компоненты произведены по технологиям, применяемым при изготовлении изделий оборонной техники.
- Возможность дооснащения микроскопа.
По дополнительному заказу для расширения возможностей исследования в состав микроскопа могут быть включены следующие опции:
* Окуляр увеличением 10 крат с подвижным указателем - стрелкой в поле зрения позволяет зафиксировать конкретный заинтересовавший пользователя фрагмент объекта для обсуждения его с учащимися или коллегами. При этом, нет необходимости перемещать препарат с физиологическим материалом. Подвижная стрелка окуляра просто подводится к выбранному фрагменту (в комплекте моделей микроскопов для обучения).
Микроскоп МИКМЕД-5 внесен в государственный реестр изделий медицинского назначения, регистрационное удостоверение ФСР 2010/08206, сертификат соответствия РОСС RU.ИМ32.Н00507 по схеме добровольной сертификации медицинского изделия.
АО «ЛОМО» соответствует требованиям стандарта ISO 13485 при разработке и производстве медицинских приборов и обеспечение установленных физиологических норм бинокулярного зрения пользователя на все микроскопы.
Дополнительная информация:
Микроскопы Микмед-5 являются участниками национальной программы «Здоровье» и «Модернизация медицины».
Микроскоп соответствует требованиям: - электробезопасности (1 класс тип Н ГОСТ 12.2.091), - по уровню электромагнитных помех и электромагнитной совместимости (ГОСТ Р МЭК 61326-1), - по воспринимаемым механическим воздействиям и возможным последствиям отказа (медицинскому ГОСТ Р 50444).
В микроскопе выдерживается очень важный для потребителя параметр - параллельность лучей, выходящих из бинокулярной насадки, производственный контроль которого осуществляется с применением специального оборудования. Соблюдение параметра обеспечивает безопасное и комфортное бинокулярное наблюдение, соответствует физиологическим нормам человека.
Система качества производителя сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001.

Микроскоп биологический БИОЛАМ-И предназначен для наблюдения и фотографирования объектов в проходящем и отраженном свете для исследования в лабораторных условиях.
Подробное описание микроскопа ЛОМО БИОЛАМ-И
При освещении объектов проходящим светом исследования проводятся с помощью планопохроматических объективов в светлом поле (прямое и косое освещение) и темном поле.
Для создания оптимальных условий освещения в проходящем свете предусмотрена панкратическая система. При работе в отраженном свете исследования могут проводиться в светлом и темном поле.
Фотографирование исследуемых объектов производится с помощью микрофотонасадки МФН-11 с бинокулярным наблюдением, входящей в комплект микроскопа. Микроскоп позволяет проводить исследования методом фазового контраста с помощью устройства КФ-4 (в комплект не входит и может быть приобретен по специальному заказу).
Микроскоп применяется для исследований в здравоохранении, экологии, биологии и других областях науки и техники.

- Объективы планахроматической коррекции, длина тубуса – бесконечность;
- Поле зрения в пространстве изображений, увеличено до 22 мм;
- Пятигнездный револьвер с удобным наклоном “от наблюдателя”
- Двухкоординатный столик с диапазоном перемещения 79х54 мм и возможностью установки двух препаратов одновременно, рабочая поверхность столика со специальным покрытием, предназначенным для проведения дезинфекции, и устойчивым к истиранию;
Микроскоп медицинский «МИКМЕД 6» предназначен для клинической лабораторной диагностики и морфологии при исследованиях объектов в проходящем свете с освещением по методу светлого поля.
Подробное описание микроскопа ЛОМО МИКМЕД - 6
Микроскоп медицинский «МИКМЕД 6» предназначен для клинической лабораторной диагностики и морфологии при исследованиях объектов в проходящем свете с освещением по методу светлого поля, с дополнительными аксессуарами – по методам фазового контраста и темного поля, в свете люминесценции и в поляризованных лучах.
В клинической лабораторной диагностике микроскопы используют при анализе крови и просмотре цитологических препаратов различных биологических материалов: мокроты, мочи, ликвора, костного мозга, отпечатков лимфоузлов, для диагностики венерических заболеваний, туберкулеза, в дерматологии, а также для количественной оценки материала (лейкоцитарная формула, цитограмма, миелограмма, копрологический анализ и др.).
На микроскопах можно изучать окрашенные и неокрашенные препараты в виде мазков и гистологических срезов, а также биологические жидкости в камерах типа Горяева.
Микроскоп МИКМЕД-6 внесен в государственный реестр изделий медицинского назначения, регистрационное удостоверение ФСР 2010/08205, сертификат соответствия РОСС RU.ИМ32. Н00 506 по схеме добровольной сертификации медицинского изделия.
АО «ЛОМО» гарантирует соответствие требованиям стандарта ISO 13485 при разработке и производстве медицинских приборов и обеспечение установленных физиологических норм бинокулярного зрения пользователя на все микроскопы.
Преимущества МИКМЕД-6 по сравнению с предыдущей моделью:
- Объективы планахроматической коррекции, длина тубуса – бесконечность;
- Поле зрения в пространстве изображений, увеличено до 22 мм;
- Пятигнездный револьвер с удобным наклоном “от наблюдателя”
- Двухкоординатный столик с диапазоном перемещения 79х54 мм и возможностью установки двух препаратов одновременно, рабочая поверхность столика со специальным покрытием, предназначенным для проведения дезинфекции, и устойчивым к истиранию;
- Осветительная система по Келлеру, обеспечивающая без дополнительных перестроек освещение полей зрения объективов увеличением от 4х до 100х;
- Коаксиальный механизм двухступенчатой грубой и точной фокусировки;
- Возможность оснащения микроскопа устройством быстрой рефокусировки;
- Возможность управления координатным предметным столиком левой рукой;
- В качестве источника света используются галогенная лампа 12 В 20 Вт или светодиод мощностью 5 Вт с длительностью работы 30 000 часов; вторичный источник питания с плавной регулировкой яркости встроен в штатив микроскопа;
- Возможность оснащения микроскопа менеджером света;
- Съёмный блок узла коллектора, выдвигающийся вперёд по направляющим салазкам, обеспечивающий оптимальный тепловой режим и удобную безопасную замену лампы;
- Соответствие требованиям международной электротехнической комиссии.
По дополнительному заказу для расширения возможностей исследования в состав микроскопа могут быть включены следующие опции:
- Объективы увеличений: 2, 20, 50 ми, 60;
- Окуляры с механизмом диоптрийной подвижки: 10/22 со шкалой, 15/16, 30/8;
- Устройство для наблюдения по методу фазового контраста и темного поля;
- Конденсор темного поля;
- Устройство простой поляризации;
- Насадка с осветителем для исследования объектов в свете люминесценции, в том числе на основе монохроматического светодиода вместо ртутной лампы;
- Цифровая камера высокого разрешения с адаптером (C - mount ) для визуализации и компьютерного анализа;
- Устройство быстрой рефокусировки;
- Перенос коаксиальных рукояток столика для управления левой рукой.